Политика конфиденциальности


Политика Общества с ограниченной ответственностью «ИКОНИК» в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта www.primershop.ru

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий документ «Политика Общества с ограниченной ответственностью «ИКОНИК» в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта www.primershop.ru» (далее – Политика) разработан в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и является внутренним документом ООО «ИКОНИК», регулирующим его деятельность в области обработки и защиты персональных данных, оператором которых является Общество.

1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных в ООО «ИКОНИК», в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

1.3. Политика определяет состав получаемых и обрабатываемых персональных данных, цели сбора и обработки персональных данных, порядок хранения и передачи персональных данных, а также реализуемые в Обществе меры, направленные на защиту персональных данных.

1.4. Действие настоящей Политики распространяется на любую информацию о пользователе, полученную Обществом, как до, так и после утверждения Политики.

1.5. Действие настоящей Политики распространяется на всю информацию, которую Общество может получить о пользователе во время использования им сайта www.primershop.ru.

1.6. Посещение и использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя:

1.7. В случае несогласия с условиями обработки персональных данных в Обществе, пользователь должен прекратить использование Сайта.

1.8 Настоящая Политика применяется только к сайту www.primershop.ru Общество не контролирует и не несет ответственности за сбор и обработку персональных данных третьими лицами, на сайты которых пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.primershop.ru.

1.9. Общество не осуществляет проверку достоверности персональных данных, предоставленных пользователем.

2. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. Общество — ООО «ИКОНИК» (ОГРН 1167746470088), находящееся по адресу: 129085, г.Москва, Бульвар Звездный, 21, стр.1, офис 18;

2.2. Сайт — совокупность размещенных в сети Интернет веб-страниц, объединенных единым адресным пространством домена www.primershop.ru. Стартовая страница Сайта, с которой может быть осуществлен доступ ко всем остальным веб-страницам Сайта, размещена в сети Интернет по адресу www.primershop.ru.

2.3. Администрация сайта — уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени ООО «ИКОНИК», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных.

2.4. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.5. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.6. Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

2.7. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-Пользователь или веб-браузер пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.

2.8. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

3. СОСТАВ ПОЛУЧАЕМЫХ И ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Данные о пользователе, получаемые и обрабатываемые в рамках настоящей Политики поступают в Общество следующими способами:

3.1.1. Предоставляются самим пользователем путём:

3.1.2. Предоставляются самим пользователем при личном визите в Общество, посредством направления письменной корреспонденции на почтовый адрес Общества, по номерам телефонов, адресам электронной почты, в том числе указанным на Сайте и любыми другими способами и могут включать в себя следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, почтовый адрес, место проживания, контактный телефон, адрес электронной почты (e-mail), паспортные данные, данные свидетельства о регистрации технического средства, данные паспорта транспортного средства и иную информацию на усмотрение пользователя.

3.1.3. Автоматически передаются Обществу в процессе посещения и использования Сайта с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе: IP-адрес, информация из cookies, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, рефер (адрес предыдущей страницы).

4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Сбор и обработка персональных данных пользователя Обществом осуществляется в следующих целях:

4.2. Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки, указанным в п 4.1. настоящей Политики.

5. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОСТУПА К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

5.1. Общество обеспечивает сохранность персональных данных пользователей.

5.2. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются Обществом по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, а также при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных.

5.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Обществом персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес: 129085, г.Москва, Бульвар Звездный, 21, стр.1, офис 18, с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных». Отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Общества.

5.4. В отношении персональных данных пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, установленных в п. 5.5. настоящей Политики.

5.5. Общество вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.5.1. Пользователь явным образом выразил свое согласие на передачу своих персональных данных;

5.5.2. Передача персональных данных необходима для оказания определенной услуги пользователю Обществом или партнерами Общества. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а пользователь уведомляется о такой передаче. Партнеры, связанные с Обществом договорными отношениями, берут на себя обязательства обеспечивать конфиденциальность информации и гарантировать ее защиту, а также обязуются использовать полученную информацию исключительно для целей оказания услуг.

5.5.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной процедуры (по решению суда, запросу правоохранительных органов и т.д.);

5.5.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

5.5.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Общества.

5.6. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

6.1. Общество гарантирует, что уровень защищенности персональных данных пользователей соответствует требованиям, установленным в Постановлении Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

6.2. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в соответствии с требованиями Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

6.3. Сайт www.primershop.ru имеет сертификат безопасности SSL, с помощью которого информация передается между пользователем и Оператором в закодированном виде, с целью предотвращения ее перехвата и искажения во время пересылки.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. В случае неисполнения своих обязательств, Общество несёт ответственность за убытки, понесённые пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных 7.2. настоящей Политики.

7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных пользователя Общество не несёт ответственность, если данная информация стала публичным достоянием до её утраты или разглашения, либо была разглашена самим пользователем или с согласия пользователя.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Общество вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику. Новая редакция Политики действует с момента ее размещения на сайте www.primershop.ru, ели иное не предусмотрено в новой редакции Политики.

8.2. К отношениям в области обработки и защиты персональных данных, не урегулированным в настоящей Политике, применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8.3. Все предложения или вопросы, связанные с обработкой и защитой персональных данных Обществом следует направлять по адресу электронной почты vopros@primershop.ru.

8.4. Информация об Операторе персональных данных:

ООО «ИКОНИК»

Юридический адрес: 129085, г.Москва, Бульвар Звездный, 21, стр.1, офис 18

ИНН: 7743155649

ОГРН: 1167746470088

Телефон: 8 800 775 49 14